“我就是这样的喜欢你。”

[王林王]赠 0-1

写在前面。
cp向是王杰希和林杰。王杰希和林杰。王杰希和林杰。攻受无差。大概会更偏向王林,这个具体肉番见……[划掉。]
古风paro。
ooc属于我。王杰希属于林杰。林杰属于蝴蝶蓝。
我流二设林杰。比原著稍微浪一点。
欢迎捉虫。

零。
江南无所有,聊赠一枝春。

王堂主自武林大会回来后就掀了桌子,随后把自己锁在内室三日闭门不出。众人好奇询问方士谦,方士谦只一耸肩道,我也不知道。

众人只道是第六次武林大会中草堂被蓝溪阁半路截胡王堂主心里不爽,谁料次日中草堂就对外放下话来,聘能人异士,寻一人。

寻的是何许人也?林杰。

这林杰又是谁?江湖中人议论纷纷,有好事的到处打听,最后误打误撞问到了嘉王朝的前副当家吴雪峰头上。吴雪峰呵呵一笑,扔给他两个字,你猜。

有人觉得林杰这个名字耳熟,就是抠破脑袋也想不起来这人究竟是谁——就算先不提这林杰是何许人士,光是这代价也颇教人眼红——王杰希的一次承诺。括弧,本人能做到范围之内。

王大堂主,一言既出,驷马难追。这个承诺不管你提多大他都会想方设法帮你做到。你可以让他帮你做顿饭,也可以让他把中草堂交出来——当然。后者单看你有没有这个胆子。
这事儿沸沸扬扬闹了半年,最终也沉寂下去。因为再过不到半个月,第七次武林大会最抢眼的竞争就要开始了。



一。
中草堂最开始还不是后来江湖上的豪门之一。那个时候的微草,只是个小小的医馆。

王杰希也不是后来名动天下的王堂主。当时他还未及冠,同后来的神医方士谦一起,是中草堂的第一任堂主,林杰的关门弟子。

王杰希的武器是一把三尺又二的长剑灭绝星辰,这把武器就是那位林杰留给他的。虽然没有十年磨一剑那么夸张,但也耗费了不少时日。都说神兵降世必有异象,灭绝星辰现世当日,北极星亮的惊人,北斗七星勺柄直指中草堂,九星当空。去请示林杰还给这神兵起个什么名字,林杰思索了会儿笑笑说,灭绝星辰吧。

那年,第一次武林大会刚刚结束。

王杰希刚到中草堂的时候,方士谦已出道一年。少年身形还未完全长开,第一次见到王杰希的时候倒大方得很。笑吟吟亮晶晶一双眸子看定了王杰希开口声音润朗:“我是方士谦。”

王杰希不怎么习惯他自来熟的性子,跟在林杰后面略一点头,自我介绍:“王杰希。”

方士谦也不甚在意。领着王杰希去客房。林杰略一抬手让他停住,指尖敲了敲额头半晌笑着说了句,让杰希住在我那院子里就好了。

方士谦的眉头皱了起来。

待王杰希收拾好贴身物件,方士谦去寻了林杰。开口就是一句“这不妥。”

“如何?”林杰喜茶,尤其是每年明前茶上市都会去屯够很久的库存。这会儿正在中草堂后院的山间小亭里悠闲煮茶。

“王杰希他…为什么…”

林杰忽而侧头去看他。半晌微笑:“……有不妥吗?”

方大神医虽然在外面蹦哒的特别欢,连斗神都敢蹦上去踩两脚。偏偏对这位堂主无可奈何,张了张嘴没说什么,终究还是悻悻闭了嘴。林杰见状也是忍不住笑,招呼他一起过来喝茶。

中草堂迁过几次址,一次比一次偏。也从一开始的小医馆逐渐扩展开,到最后中草堂就搬到了现在的地址——山巅之上,云雾之间。只在此山中,云深不知处。

而这个时候,林杰已退隐江湖不问世事。

当然,这都是后话了。

只是从建立中草堂起,到现在为止,都有个不成文的规定。中草堂不论扩建过多少次,除开一开始之外,俯瞰都是圆融如意一只太极。门主的别院在阴极那边,虽然宽敞,但从来都是不允许非接任门主继承人入住的。就算是方士谦,也只能在里面逗留玩耍而已。

……这个王杰希。

方士谦忿忿的咬着茶杯沿,直到林杰无可奈何一根手指戳到他额头上让他回神:“乖啦。”

“……哦。”

评论(3)
热度(18)

© 樱井千岛🌸 | Powered by LOFTER